Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 6 |
Zucker oder fรผr Diabetiker auch Ahornsirup | 50 gr |
Speisestรคrke | 1 gestrichenen Teelรถffel |
Triple Sec - Orangenlikรถr | 4 cl |
Zitrone | 1 halbe |
getrocknete Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen schรคlen und filetieren. Zuerst wird an beiden Seiten der Deckel abgeschnitten, dann von oben nach unten die Schale entfernt (siehe Foto). Die geschรคlte Orange in die hohle Hand legen und mit einem scharfen Messer die Filets entlang an den Zwischenhรคuten links und rechts schrรคg schneiden, dann fรคllt das Filetstรผck heraus. Die Trockenkirschen zu den Filets in die Schรผssel geben. Den Saft der Orangen mit der Hand ausdrรผcken
2.Den Saft der Orangen mit den Hรคnden ausdrรผcken und in einen kleinen Topf geben, ein wenig vom Saft zur Seite stellen. Den Saft im Topf erhitzen, Ahornsirup oder Zucker, Saft einer halben Zitrone zugeben und zum Kochen bringen.
3.Die Speisestรคrke mit dem zur Seite gestellten Schuร Orangensaft verrรผhren, dann zum kochenden Saft hinzugeben, kurz aufkochen lassen, den Triple Sec hinzugeben und alles รผber die die Orangen und die getrockneten Kirschen gieรen, abkรผhlen lassen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โOrangenkompottโ