1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkompott

Orangenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen6
Zucker oder fรผr Diabetiker auch Ahornsirup50 gr
Speisestรคrke1 gestrichenen Teelรถffel
Triple Sec - Orangenlikรถr4 cl
Zitrone1 halbe
getrocknete Kirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen schรคlen und filetieren. Zuerst wird an beiden Seiten der Deckel abgeschnitten, dann von oben nach unten die Schale entfernt (siehe Foto). Die geschรคlte Orange in die hohle Hand legen und mit einem scharfen Messer die Filets entlang an den Zwischenhรคuten links und rechts schrรคg schneiden, dann fรคllt das Filetstรผck heraus. Die Trockenkirschen zu den Filets in die Schรผssel geben. Den Saft der Orangen mit der Hand ausdrรผcken

    2.Den Saft der Orangen mit den Hรคnden ausdrรผcken und in einen kleinen Topf geben, ein wenig vom Saft zur Seite stellen. Den Saft im Topf erhitzen, Ahornsirup oder Zucker, Saft einer halben Zitrone zugeben und zum Kochen bringen.

    3.Die Speisestรคrke mit dem zur Seite gestellten SchuรŸ Orangensaft verrรผhren, dann zum kochenden Saft hinzugeben, kurz aufkochen lassen, den Triple Sec hinzugeben und alles รผber die die Orangen und die getrockneten Kirschen gieรŸen, abkรผhlen lassen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich