Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Zucker | 2 EL |
Orangenlikör - wer möchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ganz einfache Dessertsauce. Orangen filettieren (Deckel und Boden abschneiden, aufstellen, die Schale der Rundung folgend abschneiden und die Filets zwischen den Häuten mit einem V-Schnitt herausnehmen). Saft auffangen. Karkasse der Orange auspressen.
2.Den Saft in einem Topf mit 2 EL Zucker (und - wer möchte - Orangenlikör) aufkochen und bei sanfter Hitze vorsichtig und die Hälfte reduzieren.
3.Die Filets dazugeben, nochmals kurz erhitzen.
4.Die Sauce zu Eis oder Pudding warm oder kalt servieren.
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vom
Kommentare zu „pure Orangensauce“