1. Home
  2. Rezept
  3. pure Orangensauce

pure Orangensauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Zucker2 EL
Orangenlikör - wer möchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ganz einfache Dessertsauce. Orangen filettieren (Deckel und Boden abschneiden, aufstellen, die Schale der Rundung folgend abschneiden und die Filets zwischen den Häuten mit einem V-Schnitt herausnehmen). Saft auffangen. Karkasse der Orange auspressen.

    2.Den Saft in einem Topf mit 2 EL Zucker (und - wer möchte - Orangenlikör) aufkochen und bei sanfter Hitze vorsichtig und die Hälfte reduzieren.

    3.Die Filets dazugeben, nochmals kurz erhitzen.

    4.Die Sauce zu Eis oder Pudding warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „pure Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich