Zutaten fรผr 2 Personen
Kapern | 20 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Dill frisch | 2 Stiele |
Schollenfilet | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Mehl | 2 EL |
รl | 3 EL |
Butter geschmolzen | 30 gr. |
Butter eiskalt | 150 gr. |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen .Die Zitrone schรคlen ,und in Scheiben schneiden .Die Schalotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden .Den Dill waschen ,trocken schรผtteln und die Spitzen von den Stielen zupfen .Die Schollenfilets salzen und pfeffern .Anschlieรend im Mehl wenden , รผberschรผssiges Mehl abklopfen .Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca.6 Min. anbraten .In den letzten beiden Minuten die geschmolzende Butter zufรผgen. Den Weiรwein in einem Topf bei starker Hitze auf ca.2-3 El einkochen lassen .Die eiskalte Butter in Wรผrfeln unter stรคndigem Rรผhren nach und nach dazugeben ,bis die Sauce eindickt .Dann Kapern, Zitronenscheiben und Dillspitzen untermischen .Die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und mit der Zitronen -Kapernsauce servieren .Dazu schmecken neue Kartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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