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Mai-Schollenfilet mit Zitronen -Kapernsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kapern20 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Dill frisch2 Stiele
Schollenfilet2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl2 EL
Öl3 EL
Butter geschmolzen30 gr.
Butter eiskalt150 gr.
Weißwein halbtrocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen .Die Zitrone schälen ,und in Scheiben schneiden .Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden .Den Dill waschen ,trocken schütteln und die Spitzen von den Stielen zupfen .Die Schollenfilets salzen und pfeffern .Anschließend im Mehl wenden , überschüssiges Mehl abklopfen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca.6 Min. anbraten .In den letzten beiden Minuten die geschmolzende Butter zufügen. Den Weißwein in einem Topf bei starker Hitze auf ca.2-3 El einkochen lassen .Die eiskalte Butter in Würfeln unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben ,bis die Sauce eindickt .Dann Kapern, Zitronenscheiben und Dillspitzen untermischen .Die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und mit der Zitronen -Kapernsauce servieren .Dazu schmecken neue Kartoffeln .

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    Rezept von Sheeva1960
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