Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grapefruit | 5 |
Ingwer frisch | 30 g |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate97,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate97,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Grapefruit oben und unten den "Deckel" abschneiden und dann von oben nach unten mit einem scharfen Messer schälen. Es darf keine Haut mehr auf dem Fruchtfleisch sein. Nun die Früchte filitieren und den restlichen Saft auspressen. 950 g abwiegen und in einen großen Topf geben.. Zitronenabrieb und und -saft zugeben.
2.Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit dem Gelierzucker unterrühren. Eine Stunde ziehen lassen. Dann die Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun alles in vorbereitete Gläser randvoll füllen und mit dem Deckel fest verschließen. Tipp: Ich übergieß die Deckel immer mit kochendem Wasser, so werden sie keimfrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Grapefruit -Ingwer“