Zutaten fรผr 1 Personen
Haselnรผsse frisch | 1 Kilogramm |
Mehl | ½ Kilogramm |
Traubensaft - reiner Traubensaft ohne Zusรคtze!!!! | 1 Liter |
Zubereitung
1.Haselnรผsse halbieren, rรถsten und mit Nadel und Faden wie Perlen aufziehen - etwa 10-15 cm lang, ein lรคngeres Stรผck Faden am Ende lassen - es wird spรคter gebraucht !!
2.2 Tassen Traubensaft mit dem Mehl (am Besten mit dem Mixer) gut verrรผhren, so dass keine Klรผmpchen verbleiben.
3.Dann nach und nach den restlichen Saft einrรผhren, und ebenfalls gut vermischen.
4.Die Saft - Mehl Mischung in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren kochen, bis der Saft gut eindickt und die Farbe verรคndert. Den Sirup aufkochen lassen - und nun ist die Zeit die Haselnuss - ketten durch den Sirup zu ziehen, so dass alle Nรผsse gut bedeckt sind.
5.Nun die Haselnuss - Ketten fรผr 3-4 Tage zum Trocknen aufhรคngen.
6.Es schmeckt UNGLAUBLICH gut!! Habe ich bei einer Nachbarin "entdeckt" und auch gleich bei ihr fotografiert :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โTschortschchellaโ