Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Frischkäse | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangensaft | 4 EL |
Orangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (326)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (326)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit 1/2 EL von dem Puderzucker und dem Sahnesteif schlagen.
2.Die Orangenschalen abreiben. Orangen schälen und die Filets herausschneiden, den Saft auffangen.
3.Den Frischkäse mit Orangensaft, restlichen Puderzucker und Orangenschale verrühren.
4.Sahne unterheben. Die Orangenfilets 2-3 mal durchschneiden und ebenfalls unterheben. In Schälchen füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
5.Wenn keine Knder mitessen, kann man den O-Saft auch zum Teil (oder ganz) durch Orangenlikör ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Frischkäse“