Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen | 2 unbehandelte |
Zucker | 250 g |
Weiche Margarine | 200 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillin | 1 Päckchen |
Osaft, Puderzucker | 4 EL |
In Scheiben geschnitten | 1 Orange |
Gem. Haselnüsse | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Orangen pürieren und ca. 4 EL von der Schale abreiben. Mit den anderen Zutaten bis auf den Puderzucker und die 4 EL Osaft zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Auf ein Blech streichen und mit Orangenscheiben garnieren, etwa 40 min. auf 180 Grad backen.
3.Aus dem Puderzucker und dem Osaft einen Guss anrühren, den Kuchen damit glasieren und in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Orangenschnitten“