Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Salz | ¾ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 5 ½ TL |
Nelkenpulver | ¾ TL |
Kardamom Gewürz | ¾ TL |
Apfelmus | ½ Tassen |
Rosinen | 125 gr. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
Guss | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fett schaumig rühren, Zucker und Eier nacheinander dazugeben, Salz, Natron und Gewürze mischen und die Hälfte Mehl unterrühren.
2.Apfelmus und Rosinen, Nüsse, Zitronat (od.Orangeat) und restliches Mehl unterrühren.
3.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C /Gas Stufe 2 ca. 25 Min. backen.
4.Puderzucker mit dem Rum (od. Orangensaft) verrühren und mit einem Backpinsel auf den heißen Kuchen streichen, in Stücke schneiden.
5.Besonders gut schmeckt der Kuchen frisch aus dem Ofen, noch warm und a Kaffele drzua.
6.Und wenn Ihr ihn später esst, dann entfaltet er sein ganzes Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Lebkuchen: Gewürzschnitten mit Apfelmus“