Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Haselnüsse gehobelt | 1 Packung |
Dinkelmehl | 220 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 125 gr. |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Limettensaft | 3 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
2.Butter, Zucker, eine Prise Salz, Vanilleschote und Mehl zu Streusel verarbeiten und auf der Marmelade verteilen. Zum Schluß die Haselnussblättchen darüber streuen.
3.In den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Limettensaft und Puderzucker vermischen, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der Limetten-Puderzucker Mischung beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“