1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen

Prasselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig1 Packung
Aprikosenmarmelade1 Glas
Haselnรผsse gehobelt1 Packung
Dinkelmehl220 gr.
Butter eiskalt125 gr.
Zucker braun Rohzucker125 gr.
Vanilleschote gemahlen etwas
Salz1 Prise
Limettensaft3 EL
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    2.Butter, Zucker, eine Prise Salz, Vanilleschote und Mehl zu Streusel verarbeiten und auf der Marmelade verteilen. Zum SchluรŸ die Haselnussblรคttchen darรผber streuen.

    3.In den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Limettensaft und Puderzucker vermischen, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der Limetten-Puderzucker Mischung betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrasselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich