Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 1 Packung |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Haselnรผsse gehobelt | 1 Packung |
Dinkelmehl | 220 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 125 gr. |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Limettensaft | 3 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
2.Butter, Zucker, eine Prise Salz, Vanilleschote und Mehl zu Streusel verarbeiten und auf der Marmelade verteilen. Zum Schluร die Haselnussblรคttchen darรผber streuen.
3.In den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Limettensaft und Puderzucker vermischen, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt mit der Limetten-Puderzucker Mischung betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โPrasselkuchenโ