1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig zubereiten und auf ein Blech geben etwas
Für den Belag: etwas
Zwetschen1 ½ kg
Eiweiß4
Zucker150 Gramm
Zitronensaft2 TL
gemahlene Haselnußkerne250 Gramm
Semmelbrösel75 Gramm
Hagelzucker75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker unterschlagen. Den Zitronensaft und die Nuß-Brösel-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Die Zwetschen auf die Nußmasse geben und backen. 30 - 40 Minuten bei etwa 180°C

    2.Den Kuchen dann mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich