Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig zubereiten und auf ein Blech geben | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zwetschen | 1 ½ kg |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
gemahlene Haselnußkerne | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 75 Gramm |
Hagelzucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker unterschlagen. Den Zitronensaft und die Nuß-Brösel-Mischung vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig verteilen und glattstreichen. Die Zwetschen auf die Nußmasse geben und backen. 30 - 40 Minuten bei etwa 180°C
2.Den Kuchen dann mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Zwetschenkuchen“