Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 4 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Limette | 1 |
Honigmelone | 1 |
kernlose helle Trauben | 150 g. |
kernlose blaue Trauben | 150 g. |
gemahlene Vanille | 1 Prise |
Rosenblütenwasser | 1 TL |
Mandelstifte | 40 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Die Oranen und Limette heiß waschen, abtrocknen und schälen, darauf achten dass die weiße Innenhaut auch entfernt wird da diese bitter schmeckt. Die Oranen- und Limettenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Saft dabei auffangen.
2.Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Die Trauben waschen und halbieren - nötigenfalls entkernen. Alle Früchte in eine Schale geben und mit der Vanille würzen. Mit dem Rosenblütenwasser beträufeln und kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und vor dem Servieren über den Obstsalat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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