Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Orange | 1 |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Messerspitze die kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Orange mit dem Messer schälen und die weiße Haut entfernen. Dann die einzelnen Orangenfilets mit dem Messer rausschneiden, zwischen den Häutchen.
2.Aus Orangensaft, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing ruhren, pikant abschmecken. Dressing mit Orangenfilets, Gurken- und Paprikascheiben mischen und durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Gurkensalat“