1. Home
  2. Rezept
  3. Melonenkaltschale mit Erdbeeren

Melonenkaltschale mit Erdbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1 kg
Erdbeeren frisch250 gr.
Wodka4 EL
Limette frisch1 Stk.
Minzblätter10 Stk.
Eiswürfel12 Stk.
Weißwein halbtrocken250 ml
Süßstoff½ TL
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Tag vorher: Schöne kleine Erdbeeren aussuchen, waschen, vom Grün befreien und in einen Eiswürfelbehälter mit Wasser einfrieren !!

    2.Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Mit Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Rest. Fruchfleisch grob in Würfel schneiden und im Mixer mit dem Weißwein pürieren. Limette waschen, trocknen, Zesten von der Schale schaben, Limette auspressen.

    3.Püree mit Limetensaft und Flüssigsüße abschmecken. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in viertel schneiden. Mit Wodka und 1-2 tl Zucker ziehen lassen.

    4.Melonensuppe mit den Eiswürfelerdbeeren und den Melonenkugeln auf Tellern anrichten, Zesten darüber streuen, Erdbeerviertel dazugeben und mit Minzeblättern garniert servieren.....;o))

    5.Ein Dessert für sehr heiße Sommerabende.....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Melonenkaltschale mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich