Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 kg |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Wodka | 4 EL |
Limette frisch | 1 Stk. |
Minzblätter | 10 Stk. |
Eiswürfel | 12 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Süßstoff | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ein Tag vorher: Schöne kleine Erdbeeren aussuchen, waschen, vom Grün befreien und in einen Eiswürfelbehälter mit Wasser einfrieren !!
2.Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Mit Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Rest. Fruchfleisch grob in Würfel schneiden und im Mixer mit dem Weißwein pürieren. Limette waschen, trocknen, Zesten von der Schale schaben, Limette auspressen.
3.Püree mit Limetensaft und Flüssigsüße abschmecken. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in viertel schneiden. Mit Wodka und 1-2 tl Zucker ziehen lassen.
4.Melonensuppe mit den Eiswürfelerdbeeren und den Melonenkugeln auf Tellern anrichten, Zesten darüber streuen, Erdbeerviertel dazugeben und mit Minzeblättern garniert servieren.....;o))
5.Ein Dessert für sehr heiße Sommerabende.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Melonenkaltschale mit Erdbeeren“