Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Galiamelonen; gut reif | 2 |
Zitronen; Saft auspressen | 2 |
Weißwein | ¼ Liter |
Honig | 2 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
grüne Weintrauben; möglichst kernlose | 150 gramm |
Aprikosen | 4 |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Halbierte Melonen entkernen und aus der Hälfte des Fruchtfleisches Kugeln ausstechen.
2.Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Wein, Honig und Likör pürieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Weintrauben und Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Trauben, Aprikosen und Melonenkugeln in Schälchen verteilen. Mit einem Schneebesen das Püree nochmal ordentlich aufschlagen und über das Obst verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Imbiss - Melonenkaltschale“