Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Netzmelone | ½ |
blaue, kernlose Weintrauben | 250 gr. |
Zitrone | ½ |
Portwein | 2 Esslรถffel |
Eiscreme zb.Vanille oder Wallnuss | 1 Kugel |
einige Bรคttchen Pfefferminze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mit einem Lรถffel die Kerne aus der Melonenhรคlfte herausschaben. Mit einem Melonenausstecher oder mit einem kleinen runden Lรถffel das Fruchtfleisch herauslรถsen und in eine Schรผssel geben. Die Weintrauben waschen, mit Kรผchepapier trockentupfen, halbieren und zu den Melonenkugeln in die Schรผsseln geben.Den Saft der Zitrone auspressen und รผber die Frรผchte trรคufeln. Den Portwein darรผber gieรen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Frรผchte in die ausgehรถlte Melonenhรคlfte gรผllen. Eine Kugel Eiscreme darauf setzen. Nach belieben mit Minzblรคttern verziehren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โMelonencocktail mit Eisโ