Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Netzmelone | ½ |
blaue, kernlose Weintrauben | 250 gr. |
Zitrone | ½ |
Portwein | 2 Esslöffel |
Eiscreme zb.Vanille oder Wallnuss | 1 Kugel |
einige Bättchen Pfefferminze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mit einem Löffel die Kerne aus der Melonenhälfte herausschaben. Mit einem Melonenausstecher oder mit einem kleinen runden Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Weintrauben waschen, mit Küchepapier trockentupfen, halbieren und zu den Melonenkugeln in die Schüsseln geben.Den Saft der Zitrone auspressen und über die Früchte träufeln. Den Portwein darüber gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Früchte in die ausgehölte Melonenhälfte güllen. Eine Kugel Eiscreme darauf setzen. Nach belieben mit Minzblättern verziehren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Melonencocktail mit Eis“