1. Home
  2. Rezept
  3. Melonencocktail mit Eis

Melonencocktail mit Eis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Netzmelone½
blaue, kernlose Weintrauben250 gr.
Zitrone½
Portwein2 Esslรถffel
Eiscreme zb.Vanille oder Wallnuss1 Kugel
einige Bรคttchen Pfefferminze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mit einem Lรถffel die Kerne aus der Melonenhรคlfte herausschaben. Mit einem Melonenausstecher oder mit einem kleinen runden Lรถffel das Fruchtfleisch herauslรถsen und in eine Schรผssel geben. Die Weintrauben waschen, mit Kรผchepapier trockentupfen, halbieren und zu den Melonenkugeln in die Schรผsseln geben.Den Saft der Zitrone auspressen und รผber die Frรผchte trรคufeln. Den Portwein darรผber gieรŸen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Frรผchte in die ausgehรถlte Melonenhรคlfte gรผllen. Eine Kugel Eiscreme darauf setzen. Nach belieben mit Minzblรคttern verziehren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonencocktail mit Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich