Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Charentais-Melone | 1 grosse |
Wassermelone | 800 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Orangenlikör | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Melonen mit einem Grossen Küchenmesser halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen auslösen und in ein heiss ausgespültes, verschliessbares Glas(1 L.)geben
2.Die Vanilleschote längs aufritzen und quer halbieren.Die Zitronen unter heissem Wasser waschen,trockentupfen und die Schale abreiben.Die beiden Früchte halbieren und auspressen.Vanilleschote und Zitronenschale zu den Melonenkugeln geben.
3.Zitronensaft,Likör,700 ml Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen.So viel von dem Sud über die Melonen geben,bis diese gut bedeckt sind.Das Glas gut verschliessen.Die eingelegten Früchte sind im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „LECKERES ZUM SCHENKEN:Melonen in Orangenlikör“