Zutaten fรผr 1 Personen
Honigmelone | ½ |
Orangenlikรถr | 1 Esslรถffel |
Limette frisch | ½ |
Ingwer etwa daumennagelgroร | 1 Stรผck |
Zitronenmelisseblรคtter | 4 |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 2 Centiliter |
Chiliflocken | etwas |
Zitronenmelisseblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Melone mit einem Lรถffel die Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher fรผnf Kugeln ausstechen. In eine Schรผssel geben und den Orangenlikรถr darรผber trรคufeln. Kalt stellen.
2.Das restliche Fruchtfleisch aus der Melone schneiden. Melonenschale kalt stellen. Limette auspressen. Ingwer schรคlen und fein raspeln. Melisse waschen, trockenschรผtteln und Blรคtter etwas zerrupfen.
3.Melonenfruchtfleisch mit einem Teelรถffel Limettensaft, Ingwer, Melisseblรคttern und Zucker pรผrieren. Den Wein dazu gieรen und alles gut durchmixen.
4.Die Melonenschale auf einen Dessertteller stellen. Die Kaltschale hinein gieรen. Ein paar Chiliflocken darรผber mahlen. Die Melonenkugeln darauf verteilen und zuletzt mit Melisse garnieren. Nochmal 20 Minuten kalt stellen ... und dann einfach genieรen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMelonen - Kaltschale ...โ