Zutaten für 1 Personen
Honigmelone | ½ |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Limette frisch | ½ |
Ingwer etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Zitronenmelisseblätter | 4 |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 2 Centiliter |
Chiliflocken | etwas |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Melone mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher fünf Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben und den Orangenlikör darüber träufeln. Kalt stellen.
2.Das restliche Fruchtfleisch aus der Melone schneiden. Melonenschale kalt stellen. Limette auspressen. Ingwer schälen und fein raspeln. Melisse waschen, trockenschütteln und Blätter etwas zerrupfen.
3.Melonenfruchtfleisch mit einem Teelöffel Limettensaft, Ingwer, Melisseblättern und Zucker pürieren. Den Wein dazu gießen und alles gut durchmixen.
4.Die Melonenschale auf einen Dessertteller stellen. Die Kaltschale hinein gießen. Ein paar Chiliflocken darüber mahlen. Die Melonenkugeln darauf verteilen und zuletzt mit Melisse garnieren. Nochmal 20 Minuten kalt stellen ... und dann einfach genießen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Melonen - Kaltschale ...“