1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Kaltschale ...

Melonen - Kaltschale ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Honigmelone½
Orangenlikรถr1 Esslรถffel
Limette frisch½
Ingwer etwa daumennagelgroรŸ1 Stรผck
Zitronenmelisseblรคtter4
brauner Zucker1 Esslรถffel
WeiรŸwein trocken2 Centiliter
Chiliflocken etwas
Zitronenmelisseblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Melone mit einem Lรถffel die Kerne entfernen. Mit einem Melonenausstecher fรผnf Kugeln ausstechen. In eine Schรผssel geben und den Orangenlikรถr darรผber trรคufeln. Kalt stellen.

    2.Das restliche Fruchtfleisch aus der Melone schneiden. Melonenschale kalt stellen. Limette auspressen. Ingwer schรคlen und fein raspeln. Melisse waschen, trockenschรผtteln und Blรคtter etwas zerrupfen.

    3.Melonenfruchtfleisch mit einem Teelรถffel Limettensaft, Ingwer, Melisseblรคttern und Zucker pรผrieren. Den Wein dazu gieรŸen und alles gut durchmixen.

    4.Die Melonenschale auf einen Dessertteller stellen. Die Kaltschale hinein gieรŸen. Ein paar Chiliflocken darรผber mahlen. Die Melonenkugeln darauf verteilen und zuletzt mit Melisse garnieren. Nochmal 20 Minuten kalt stellen ... und dann einfach genieรŸen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonen - Kaltschale ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich