Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone ca. 600 g | 1/2 |
Wassermelone ca. 1,5 kg | 1/2 |
Zitronensaft | 6 EL |
Aperol-Likör oder Rhabarbersaft | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Erdbeeren | 150 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanillesoße | 8 EL |
evtl. Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus der Honigmelone ca. 16 und aus der Wassermelone ca. 8 Kugeln ausstechen. Rest Fleisch jeweils herauslösen und mit Zitronensaft, Aperol-Likör und Zucker mischen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelatine kalt einweichen. Melonenfleisch und Erdebeeren erst pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
3.Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2 EL Püree verrühren, dann in Rest Püree rühren. 8 Honigmelonenkugeln in 4 Förmchen oder Tassen verteilen. Püree einfüllen und mind. 4 Stunden kühlen lassen. Gelee stürzen. Mit restlichen Melonenkugeln, Vanillesoße und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Melone-Gelee“