1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeer-Melone-Gelee

Dessert: Erdbeer-Melone-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone ca. 600 g 1/2
Wassermelone ca. 1,5 kg 1/2
Zitronensaft6 EL
Aperol-Likör oder Rhabarbersaft100 ml
Zucker100 g
Erdbeeren150 g
Gelatine weiß6 Blatt
Vanillesoße8 EL
evtl. Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus der Honigmelone ca. 16 und aus der Wassermelone ca. 8 Kugeln ausstechen. Rest Fleisch jeweils herauslösen und mit Zitronensaft, Aperol-Likör und Zucker mischen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Gelatine kalt einweichen. Melonenfleisch und Erdebeeren erst pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

    3.Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2 EL Püree verrühren, dann in Rest Püree rühren. 8 Honigmelonenkugeln in 4 Förmchen oder Tassen verteilen. Püree einfüllen und mind. 4 Stunden kühlen lassen. Gelee stürzen. Mit restlichen Melonenkugeln, Vanillesoße und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Melone-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich