Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | 1 kg |
Erdbeeren | 150 g |
Gelatine rot | 4 Bl. |
Gelatine weiß | 4 Bl. |
Orangen | 2 |
Zucker | 75 g |
Quark Magerstufe | 125 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 125 ml |
Mandellikör | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Orangenfilets u Zitonenmelisse | evtl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wassermelone in Spalten schneiden, Melonenfleisch entkernen, von der Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und ebenfalls pürieren.Püree durch ein Sieb streichen.Rote und weiße Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2.Orangen auspressen. Melonen- und Erdbeerpüree,Orangensaft und Zucker verrühren.Gelatine auflösen.2 El Püree unterrühren, dann mit der restlichen Fruchtmasse verrühren.Auf 4 Portionsförmchen verteilen. Kaltstellen, bis das Gelee fest geworden ist.Quark,Milch, und Sahne verrühren.
3.Mit Mandellikör und Vanillezucker abschmecken, kaltstellen. Gelee auf Teller stürzen. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Orangenfilets und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Wassermelonengelee“