Zutaten für 4 Personen
Eis: | etwas |
Limetten | 5 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Gazpacho: | etwas |
Zuckermelone frisch | 720 gr. |
Honig | 4 EL |
Prosecco Perlwein | 400 ml |
Joghurt | 200 gr. |
Minze frisch | 4 gr. |
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Zubereitung
40 Min
1.Für das Eis die Limetten waschen, trocken tupfen, Schale von einer Limette in Zesten abziehen und für die Dekoration zu Seite legen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
2.Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Buttermilch verrühren und mit dem Limettensaft vermischen. Die Creme für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben und mehrfach umrühren. Das Eis dekorativ in Gläsern anrichten und mit den Zesten garnieren.
3.Für das Gazpacho die Melone halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch und die Kerne entnehmen. Die ausgehöhlten Schalen zum Anrichten bereitstellen.
4.Das Fruchtfleisch mit dem Honig mit einem Zauberstab aufmixen und im Tiefkühler kalt stellen. Zum Anrichten gestoßenes Eis in tiefe Teller legen. Die Honighälften hineinsetzen und mit dem Melonengazpacho 3/4 füllen. Das Gazpacho mit dem Prosecco verfeinern. Je 1 Joghurtnocke formen und in die Melonensuppe setzen. Mit der Minze dekorieren und rasch servieren.
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vom
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