1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Gazpacho mit Limetten-Mascarpone-Eis (Lory Glory)

Melonen-Gazpacho mit Limetten-Mascarpone-Eis (Lory Glory)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eis: etwas
Limetten5 Stk.
Zucker1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone250 gr.
Buttermilch150 ml
Gazpacho: etwas
Zuckermelone frisch720 gr.
Honig4 EL
Prosecco Perlwein400 ml
Joghurt200 gr.
Minze frisch4 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Limetten waschen, trocken tupfen, Schale von einer Limette in Zesten abziehen und fรผr die Dekoration zu Seite legen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Buttermilch verrรผhren und mit dem Limettensaft vermischen. Die Creme fรผr ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben und mehrfach umrรผhren. Das Eis dekorativ in Glรคsern anrichten und mit den Zesten garnieren.

    3.Fรผr das Gazpacho die Melone halbieren und mit einem Esslรถffel das Fruchtfleisch und die Kerne entnehmen. Die ausgehรถhlten Schalen zum Anrichten bereitstellen.

    4.Das Fruchtfleisch mit dem Honig mit einem Zauberstab aufmixen und im Tiefkรผhler kalt stellen. Zum Anrichten gestoรŸenes Eis in tiefe Teller legen. Die Honighรคlften hineinsetzen und mit dem Melonengazpacho 3/4 fรผllen. Das Gazpacho mit dem Prosecco verfeinern. Je 1 Joghurtnocke formen und in die Melonensuppe setzen. Mit der Minze dekorieren und rasch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonen-Gazpacho mit Limetten-Mascarpone-Eis (Lory Glory)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich