1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Dessert

Melonen - Dessert

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuckermelone /Honigmelone ca. 1 kg1
Zucker weiß50 gr.
Zimt½ TL
Weißwein trocken200 ml
Für die Chantilly - Creme: etwas
Sahne200 ml
Zucker weiß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Von der Melone an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus dem Inneren holen und in eine Schüssel geben. Nun die Melonenkugeln mit Zucker und dem Zimt vermischen. In die Melone einfüllen und 15 Min. stehen lassen.

    2.Jetzt den Weißwein über das Fruchtfleisch gießen und die Melone für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Creme die kalte Sahne in eine Schüssel geben, den Zucker dazu und mit einem Schneebesen leicht cremig Rühren. Die Melonenkugeln in kleinen Glasschälchen servieren und mit der Chantilly - Creme verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich