Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zuckermelone /Honigmelone ca. 1 kg | 1 |
Zucker weiß | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Für die Chantilly - Creme: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker weiß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Von der Melone an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus dem Inneren holen und in eine Schüssel geben. Nun die Melonenkugeln mit Zucker und dem Zimt vermischen. In die Melone einfüllen und 15 Min. stehen lassen.
2.Jetzt den Weißwein über das Fruchtfleisch gießen und die Melone für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Creme die kalte Sahne in eine Schüssel geben, den Zucker dazu und mit einem Schneebesen leicht cremig Rühren. Die Melonenkugeln in kleinen Glasschälchen servieren und mit der Chantilly - Creme verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Melonen - Dessert“