Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zuckermelone /Honigmelone ca. 1 kg | 1 |
Zucker weiร | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Fรผr die Chantilly - Creme: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker weiร | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Von der Melone an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch aus dem Inneren holen und in eine Schรผssel geben. Nun die Melonenkugeln mit Zucker und dem Zimt vermischen. In die Melone einfรผllen und 15 Min. stehen lassen.
2.Jetzt den Weiรwein รผber das Fruchtfleisch gieรen und die Melone fรผr ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Fรผr die Creme die kalte Sahne in eine Schรผssel geben, den Zucker dazu und mit einem Schneebesen leicht cremig Rรผhren. Die Melonenkugeln in kleinen Glasschรคlchen servieren und mit der Chantilly - Creme verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMelonen - Dessertโ