Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Cantaloupemelone oder Charentis vollreif | 1 |
Orangensaft | 4 Eร. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 30 g |
Portwein weiร | 60 ml |
Prosecco | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone halbieren, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Etwa 150 g als Einlage. Das รผbrige Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und dem weiรen Portwein mit einem Stabmixer pรผrieren. Dann den Prosecca zufรผgen und in tiefe Teller verteilen. Die Melonenkugeln darin verteilen und zugedeckt mehrere Stunden kaltstellen.
2.Kurz vor dem Servieren die Melonensuppe mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken, evtl. noch etwas Prosecco hinzufรผgen. Einige Minzblรคtter klein schneiden und รผber die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โDessert : Melonensuppe mit Minzeโ