Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone oder Charentis vollreif | 1 |
Orangensaft | 4 Eß. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 30 g |
Portwein weiß | 60 ml |
Prosecco | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone halbieren, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Etwa 150 g als Einlage. Das übrige Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und dem weißen Portwein mit einem Stabmixer pürieren. Dann den Prosecca zufügen und in tiefe Teller verteilen. Die Melonenkugeln darin verteilen und zugedeckt mehrere Stunden kaltstellen.
2.Kurz vor dem Servieren die Melonensuppe mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken, evtl. noch etwas Prosecco hinzufügen. Einige Minzblätter klein schneiden und über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Dessert : Melonensuppe mit Minze“