1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Melonensuppe mit Minze

Dessert : Melonensuppe mit Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cantaloupemelone oder Charentis vollreif1
Orangensaft4 EรŸ.
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker30 g
Portwein weiรŸ60 ml
Prosecco1 Glas
Puderzucker etwas
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone halbieren, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Etwa 150 g als Einlage. Das รผbrige Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und dem weiรŸen Portwein mit einem Stabmixer pรผrieren. Dann den Prosecca zufรผgen und in tiefe Teller verteilen. Die Melonenkugeln darin verteilen und zugedeckt mehrere Stunden kaltstellen.

    2.Kurz vor dem Servieren die Melonensuppe mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken, evtl. noch etwas Prosecco hinzufรผgen. Einige Minzblรคtter klein schneiden und รผber die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert : Melonensuppe mit Minzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich