1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Melonensuppe mit Minze

Dessert : Melonensuppe mit Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone oder Charentis vollreif1
Orangensaft4 Eß.
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker30 g
Portwein weiß60 ml
Prosecco1 Glas
Puderzucker etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone halbieren, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Etwa 150 g als Einlage. Das übrige Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und dem weißen Portwein mit einem Stabmixer pürieren. Dann den Prosecca zufügen und in tiefe Teller verteilen. Die Melonenkugeln darin verteilen und zugedeckt mehrere Stunden kaltstellen.

    2.Kurz vor dem Servieren die Melonensuppe mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken, evtl. noch etwas Prosecco hinzufügen. Einige Minzblätter klein schneiden und über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Melonensuppe mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich