Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren | 1500 gr. |
Zuckermelone | 800 gr. |
Gelierzucker 2plus1 | 1000 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Johannisbeeren von den Stielen abzupfeln und waschen. Die Melone, schälen, Kerne entfernen. Johannisbeeren und Melonenstücke zusammen mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Schuß Rotwein aufkochen und mit dem Pürierstab leicht durchpürieren, bis die Melonenstücke klein sind. Nochmal 4 Minuten kochen lassen.
2.Danach die Marmelade heiß in Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Johannisbeermarmelade mit Melone“