1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Honigmelone-Marmelade

Ananas-Honigmelone-Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch, in Stücke1000 gr.
Honigmelone, Stücke500 gr.
Gelierzucker 2:11 ½ Tüten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananas und die Melone schälen und auf Stücke schneiden.

  • 2.Das Obst in einen Topf geben und zerkochen lassen. Die Früchte nun mit einem Pürierstab grob zerkleinern, sodass noch kleine Stücke erhalten bleiben. Das Obst so bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzugeben, gut umrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe nehmen.

  • 3.Zwischenzeitlich die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.

  • 4.Wenn die Gelierprobe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kühl und dunkel aufheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Honigmelone-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich