Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
schwach gehäufter Gelatine | 1 TL |
kaltes Wasser | 5 EL |
Honigmelone ca. 1 kg | 1 |
Weißwein | ⅛ l |
Zucker | 20 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Kirschwasser | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ¼ l |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Von der Honigmelone einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen, mit einem Kugelausstecher 8-12 Fruchtkugeln ausstechen und zum Garnieren zurücklegen. Das restl. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Melone hölen, pürieren und mit dem Wein auf einen 3/4 l ergänzen.
2.Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Kirschwasser unterrühren. Gelatine unter Rühren erhitzen, bis sie sich auflöst dann etwas von der Fruchtmasse unterrühren. Danach mit der restlichen Fruchtmasse verrühren und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, das steife Eiweiß und die mit Sahnesteif und Zucker steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Die Creme in 6 Gläser füllen und danach kalt stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Melonenkugeln garnieren.
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vom
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