Zutaten für 6 Personen
Wassermelone | 500 gr |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
kaltes Wasser | ⅛ Liter |
Eier, Freiland | 4 |
Zucker | 100 gr |
gekühlte Sahne | ⅛ Liter |
Schlagsahne zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Melonenfleisch von der Schale lösen, würfeln, zerdrücken und durch ein Sieb rühren. 375 gr. von dem Püree abmessen und kühl stellen.
2.Gelatineblätter im Wasser einweichen , auf kleiner Hitze warm werden lassen und rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Eigelb und 50 gr. Zucker zufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig schlagen, das Melonenpüree unterziehen. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
3.Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Sahne steif schlagen. Sobald ein durch die Melonenmasse gezogener Löffel eine Straße zieht, Sahne mit Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme in 6 Gläser aufteilen oder in eine Schüssel füllen und für ca. 2 Stunden in der Kühlschrank stellen. Die erstarrte Melonencreme vor dem Servieren mit Sahnetupfen garnieren. Wer möchte kann auch einige Schokoraspel drüberstreunen.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „erfrischende Melonencreme“