Zutaten fรผr 6 Personen
Wassermelone | 500 gr |
weiรe Gelatine | 7 Blatt |
kaltes Wasser | ⅛ Liter |
Eier, Freiland | 4 |
Zucker | 100 gr |
gekรผhlte Sahne | ⅛ Liter |
Schlagsahne zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Melonenfleisch von der Schale lรถsen, wรผrfeln, zerdrรผcken und durch ein Sieb rรผhren. 375 gr. von dem Pรผree abmessen und kรผhl stellen.
2.Gelatineblรคtter im Wasser einweichen , auf kleiner Hitze warm werden lassen und rรผhren, bis sich die Gelatine aufgelรถst hat. Eigelb und 50 gr. Zucker zufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe krรคftig schlagen, das Melonenpรผree unterziehen. Die Masse in den Kรผhlschrank stellen.
3.Eiweiร sehr steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Sahne steif schlagen. Sobald ein durch die Melonenmasse gezogener Lรถffel eine Straรe zieht, Sahne mit Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme in 6 Glรคser aufteilen oder in eine Schรผssel fรผllen und fรผr ca. 2 Stunden in der Kรผhlschrank stellen. Die erstarrte Melonencreme vor dem Servieren mit Sahnetupfen garnieren. Wer mรถchte kann auch einige Schokoraspel drรผberstreunen.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu โerfrischende Melonencremeโ