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Dessert: SAURE - SAHNE - MOUSSE

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten Mousse:
Saure Sahne150 gr.
Zucker extrafein100 gr.
Sahne flüssig125 ml
Bio-Eigelb2
Eiweiß2
Gelatine weiß6 Blatt
Zitrone Konzentrat oder frisch1 TL
Salz1 Prise
Zutaten Fruchtspiegel:
Pfirsich Konserve abgetropft400 gr.
oder eine andere beliebige Obstart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Obst aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. 50ml vom Obstsaft aufheben. Die abgetropfen Früchte (oder auch frisches Obst) mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern. Den aufgefangenen Obstsaft unterrühren und kaltstellen.

    2.Die saure Sahne in eine Rührschüssel füllen. Gelatineblätter in kaltem Wasser, nach Packungsanleitung, einweichen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.

  • Zubereitung:

    3.Eigelbe mit einer Prise Salz und 50 gr. Zucker zur sauren Sahne geben. Den TL Zitronensaft ebenfalls ... und alles gut miteinander verrühren.

    4.Die eingeweichte Gelatine ausrücken und in 20 Sek. in der Mikro verflüssigen. 3 EL von dem Saure-Sahne-Gemisch zur gelösten Gelatine geben und damit verrühren. Dann die Gelatine unter die Saure Sahne rühren.

    5.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Dabei die restlichen 50 gr. Zucker ... während des Aufschlagens ... in das Eiweiß rieseln lassen.

    6.Zuerst die geschlagene Sahne unter die Saure Sahne rühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. NICHT mehr rühren oder schlagen. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen ... glattstreichen ... und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Fertigstellung:

    7.1 Glas heißes Wasser mit einem EL darin bereitstellen. Vom Fruchtmus einen Spiegel auf eine Dessertschale geben ... mit dem heißen Löffel Nocken aus dem Saure-Sahne-Mousse stechen ... auf den Fruchtspiegel setzen. Mit gehackten Nüssen (oder Mandeln) und Schoki verzieren. Fertig

  • Hinweis:

    8.Den Löffel immer wieder ins heiße Wasser geben. So lassen sich die Nocken problemlos abstechen, ohne am Löffel kleben zu bleiben.

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