1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
abger. Schale einer Zitrone etwas
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Tl
Gelatine weiß4 Blatt
lösliches Kaffeepulver4 Tl
Schokoraspeln50 g
Eierlikör8 El
Mandelblättchen100 g
Kakaopulver und Pistazienkerne zum Verzieren etwas
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe, Zucker, V-Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine Springform (26 cm) füllen und bei 200 ° ca. 35 Min backen.

    2.Gelatine einweichen, Kaffeepulver in 2 El heißem Wasser auflösen. 600 ml Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Gelatine auflösen, mit etwas Sahne verrühren und unter die übrige Sahne ziehen. Eine Hälfte der Sahne mit dem Kaffee und Schokoraspeln, die andere Hälfte mit 4 El Eierlikör mischen.

    3.Biskuit 2x durchschneiden. Unteren Boden mit der Kaffeesahne bestreichen, 2. Boden daraufgeben und mit der Eierlikörsahne bestreichen. Letzten Boden darauf setzen und einige Stunden kalt stellen.

    4.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Übrige Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahne rundum mit Sahne bestreichen, den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Sahne in Kringeln auf die Torte spritzen. Eierlikör in die Kreise füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich