Zutaten fรผr 6 Personen
Butter / Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Eier | 5 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
gem. Haselnรผsse | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Sahne | 500 Gramm |
Walnusskerne oder Haselnรผsse | 150 Gramm |
Mandellikรถr | 3 Eรl. |
Puderzucker | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fett mit 100 gramm zucker, Salz und 1 Pck. Vanillinzucker cremig aufschlagen. Eier trennen, eigelb nacheinander unterrรผhren. Eiweiร mit รผbrigen Zucker steif schlagen. Eischnee locker unter die Eimasse heben. Mehl mit Stรคrke, Haselnรผssen und Backpulver mischen und unter die eimasse heben. Teig in eine Springform geben. Bei 150 Grad / Umluft ca. 45 Min. backen.
2.Sahne mit restl. Vanillinzucker steif schlagen, Wal- oder Haselnรผsse grob hacken und mit Amaretto unter die Sahne heben. Kรผhl stellen. Kalten Tortenboden zweimal quer durchschneiden. 1/3 der Sahne auf den unteren Boden streichen, Boden drauf setzen, 1/3 der Sahne darauf streichen. Mit รผbrigen Boden bedecken, mit der restlichen Sahne bestreichen.
3.Torte mit Nรผssen der nach Belieben verzieren und mit Puderzucker bestรคuben. Auf dem Bild habe ich eine Herzform benutzt und ich verziere gerne mit sahnetuffs und anderem. Finde ich etwas schรถner wie nur mit den Nรผssen . aber jeder wie er mรถchte :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โAmaretto-Nuss-Sahnetorteโ