Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Netzmelone | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 600 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 100 g |
Schoko-Waffelröllchen | 36 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.BISKUITTEIG: Die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Vanillezucker mit dem Zucker mischen, in 1 min einstreuen und weitere 2 min schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Mandeln auch kurz unterrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
2.Die Form auf den Rost im unteren Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schieben und ca. 25 min backen. Danach den Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und gut auskühlen lassen.
3.Dann den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und den Springformrand darumlegen. An den Rand die Schoko-Waffelröllchen stellen (einmal Schoko oben, einmal Schoko unten - siehe Bild)
4.JOGHURT-SAHNECREME: Die Melone halbieren und die Kerne entfernen, die halben Melonen in Spalten schneiden und schälen. 150 g vom Fruchtfleisch pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen.
5.Nun Melonenpüree, Zitronensaft, Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Anweisung auflösen. Erst ca. 4 EL Melonen-Joghurt-Creme mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Dann 2/3 der Melonenwürfel unterheben und die Hälfte der Masse auf dem Boden glatt streichen.
6.Den oberen Boden auflegen (evtl. etwas am Rand kleiner schneiden, damit er wegen der Waffelröllchen passt), leicht andrücken und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die restlichen Melonenwürfel oben auf streuen. Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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