Zutaten für 6 Personen
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.6 Dessertgläser zur Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
2.Früchte nach Geschmack pürieren. Ich habe eine Dose Fruchtcocktail dafür genommen. Die Früchte abtropfen lassen. Den Saft für etwas anderem verwenden. Die abgetropften Früchte mit Zitronensaft pürieren.
3.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit etwas Fruchtsaft leicht erhitzen bis sie sich aufgelöst hat. Nicht zu heiß oder kochen!!!
4.In die aufgelöste Gelatine etwas Fruchtmus verrühren - Temperaturausgleich. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren mit dem restlichen Fruchtmus gut vermischen. Zum Schluß die steif geschlagene Sahne unter den Fruchtmus heben.
5.Ich hatte noch ein paar Blaubeeren vom Vortag übrig, die ich unten in die Gläser verteilt habe. Dann die Fruchtcreme in die Dessertgläser verteilen. Mit den vorher aus dem Cocktail entnommenen Kirschen und einigen Blaubeeren Dekorieren und in jedem Glas ein Minzblättchen geben. Die Dessertgläser min. 1 Stunde kalt stellen.
6.Diese Fruchtcreme schmeckt auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Früchte - Creme“