Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
heißes Wasser | 2 Eßlöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gehäufte Eßlöffel Orangenmarmelade | 3 |
Wasser | 2 Eßlöffel |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Sahne | 600 ML |
Schmand | 800 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Getränkepulver Orange | 100 Gramm |
Fruchcocktail | 2 Dosen |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Fruchtsaft; also den abgetropften Saft vom Fruchtcocktail | 500 ML |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Ein Backblech vorbereiten und mit einem Backrahmen versehen.
3.Dann aus den erstgenannten Zutaten (also Eier; Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl, Stärke und Backpulver) einen Teig herstellen, in den Backrahmen geben und verteilen.
4.Backzeit: bei 200 Grad etwa 12 Minuten, je nach Ofen
5.Das Obst gut abtropfen und den Saft auffangen.
6.Den Boden dann etwas abkühlen lassen.
7.Jetzt für den Belag die Marmelade nach Belieben durch ein Sieb streichen und dann mit Wasser aufkochen lassen.
8.Dieses dann auf dem Boden verstreichen.
9.3 xGelatine in etwas Fruchtsaft (von dem Fruchtcocktail) zubereiten.
10.Dann die Sahne schlagen und mit dem Schmand und dem Cefrisch verrühren.
11.Etwas von der Schmandmasse unter die Gelatine heben und alles unter die komplette Schmandmasse heben.
12.Die geschlagene Sahne darunterheben und diese Masse auf dem Boden verteilen.
13.Nun die Früchte auf der festgeworden Masse verteilen.
14.Die restliche Gelatine zubereiten und dann mit dem Saft (500 ML) verrühren und etwas stehen lassen.
15.Wenn der Saft anfängt dicklich zu werden auf die Früchte geben und verteilen.
16.Alles fest werden lassen und nach Wahl dekorieren....... Seite
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Erfrischungskuchen (Cefrisch) mit Fruchtcocktail“