Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Gustin | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Guร: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Fรผllung: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 250 Milliliter |
Galetta-Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Sahne 30% Fett | 500 Milliliter |
Gelatine weiร | 2 Teelรถffel |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Sahne fรผr die Verzierung | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Eier,Zucker und V-Zucker cremig aufschlagen.Das mit Gustin & Backpulver gemischte Mehl unterrรผhren und den Teig in 4 Portionen aufteilen.
2.Einen Springformboden 26cm mit Backpapier auslegen und mit einem Viertel des Teigs bestreichen. Bei 180ยฐ Umluft 10 Min. backen, noch 3 mal wiederholen und auf dem Papier auskรผhlen lassen.
3.Die Schokolade zerkleinern..mit Palmin รผber einem Wasserbad schmelzen.. jeden Boden damit bestreichen und gut trocknen lassen.
4.Die dรผnnen festen Bรถden werden nach der Fรผllung ganz weich und zart !
5.Sahne steif schlagen und 1 Bio-Orange abreiben..brauchen wir gleich. 4-5 Orangen auspressen..250 ml abmessen..durch ein Sieb gieรen..und den Rest gleich trinken.
6.Gelatine mit 3 Eรl. Wasser einweichen,10 Minuten quellen lassen..danach auflรถsen. Orangensaft mit dem Puddingpulver cremig rรผhren..die aufgelรถste Gelatine zufรผgen..gut verrรผhren.
7.Die geschlagene Sahne und den Orangenabrieb..unter die dickliche Puddingcreme heben. Schokobรถden vom Backpapier befreien und 3 mal mit der Orangencreme fรผllen. Den Rand mit Sahne bestreichen..noch mit Tuffs & Orange verzieren.
8.Ich hab schon mal gekostet....mmmmmh,..ein himmlischer Fruchtgenuss !!
9.Ich wรผnsche Euch einen ganz zauberhaften und besinnlichen 4ten Advent !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Orangen - Schicht -Torte ♥โ