Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Gustin | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Guß: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Füllung: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 250 Milliliter |
Galetta-Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 500 Milliliter |
Gelatine weiß | 2 Teelöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Sahne für die Verzierung | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Eier,Zucker und V-Zucker cremig aufschlagen.Das mit Gustin & Backpulver gemischte Mehl unterrühren und den Teig in 4 Portionen aufteilen.
2.Einen Springformboden 26cm mit Backpapier auslegen und mit einem Viertel des Teigs bestreichen. Bei 180° Umluft 10 Min. backen, noch 3 mal wiederholen und auf dem Papier auskühlen lassen.
3.Die Schokolade zerkleinern..mit Palmin über einem Wasserbad schmelzen.. jeden Boden damit bestreichen und gut trocknen lassen.
4.Die dünnen festen Böden werden nach der Füllung ganz weich und zart !
5.Sahne steif schlagen und 1 Bio-Orange abreiben..brauchen wir gleich. 4-5 Orangen auspressen..250 ml abmessen..durch ein Sieb gießen..und den Rest gleich trinken.
6.Gelatine mit 3 Eßl. Wasser einweichen,10 Minuten quellen lassen..danach auflösen. Orangensaft mit dem Puddingpulver cremig rühren..die aufgelöste Gelatine zufügen..gut verrühren.
7.Die geschlagene Sahne und den Orangenabrieb..unter die dickliche Puddingcreme heben. Schokoböden vom Backpapier befreien und 3 mal mit der Orangencreme füllen. Den Rand mit Sahne bestreichen..noch mit Tuffs & Orange verzieren.
8.Ich hab schon mal gekostet....mmmmmh,..ein himmlischer Fruchtgenuss !!
9.Ich wünsche Euch einen ganz zauberhaften und besinnlichen 4ten Advent !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Orangen - Schicht -Torte ♥“