Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Netzmelone ca. 800g | 1 |
Charentaismelone | 1 |
Limetten | 2 |
Weinbrand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zucker, Honig und 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup anschließend auskühlen lassen.
2.Melonen zick-zack-förmig zur Mitte hin einschneiden und halbieren. Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Fruchtfleisch der Netzmelone bis auf einem ca. 1 cm breiten Rand aus den Hälften lösen (Schalen aufbewahren). Einen Teil des Fruchtfleisches in schmale Spalten schneiden. Rest pürieren.
3.Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Kalten Sirup, Melonenpüree, Limettenschale und -saft verrühren. In eine Schüssel füllen und ca. 5 Stunden gefrieren. lassen. Im Abstand von ca. 30 Minuten jeweils kräftig durchrühren.
4.Aus der Charantais-Melone kleine Kugeln oder Würfel ausstechen. Schalen ebenfalls aufbewahren. Kugeln mit Weinbrand marinieren.
5.Sorbet in Locken schaben. Mit 2/3 der Melonenkugeln in den Fruchtschalen anrichten. Übrige Melonenspalten und -kugeln drum herum anrichten.
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vom
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