Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Netzmelone ca. 800g | 1 |
Charentaismelone | 1 |
Limetten | 2 |
Weinbrand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zucker, Honig und 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Sirup anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Melonen zick-zack-fรถrmig zur Mitte hin einschneiden und halbieren. Kerne mit einem Esslรถffel herauslรถsen. Fruchtfleisch der Netzmelone bis auf einem ca. 1 cm breiten Rand aus den Hรคlften lรถsen (Schalen aufbewahren). Einen Teil des Fruchtfleisches in schmale Spalten schneiden. Rest pรผrieren.
3.Limetten heiร waschen und abtrocknen. Schale dรผnn abreiben, Saft auspressen. Kalten Sirup, Melonenpรผree, Limettenschale und -saft verrรผhren. In eine Schรผssel fรผllen und ca. 5 Stunden gefrieren. lassen. Im Abstand von ca. 30 Minuten jeweils krรคftig durchrรผhren.
4.Aus der Charantais-Melone kleine Kugeln oder Wรผrfel ausstechen. Schalen ebenfalls aufbewahren. Kugeln mit Weinbrand marinieren.
5.Sorbet in Locken schaben. Mit 2/3 der Melonenkugeln in den Fruchtschalen anrichten. รbrige Melonenspalten und -kugeln drum herum anrichten.
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vom
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