Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Früchtetee trocken | 4 Beutel |
Weintrauben | 200 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Traubensaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 1,4 l Wasser und die Beutel einen Früchtetee aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Weintrauben halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch der Honigmelone (ca. 500 gr.) mit einem Kugelausstecher ausstechen oder klein würfeln. Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Teefbeutel aus dem Tee nehmen, den Traubensaft (rot) untermischen. Weintrauben, Melonenkugeln und Zitronenscheiben zugeben. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen und eiskalt, evtl. mit Eiswürfeln, servieren.
4.Auch Beeren, Ananas-, Apfel- oder Birnenstücke schmecken sehr gut als Bowleneinlage. Prickelnd wird die Bowle, wenn man 200 ml Tee durch Mineralwasser ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Früchtetee-Bowle“