Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Bl. |
Erdbeeren | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 75 g |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 250 ml |
weiße Schokolade | 100 g |
Pistazienkerne | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Zitronen abbrausen, Schale abreiben und Saft auspressen. 400g Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale pürieren.
2.Geletine auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Eiweiß und 150ml Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter das Püree heben. Die Creme in 4 Portionsförmchen füllen.
3.Übrige Sahne mit Schokolde erwärmen, aber nicht kochen. Pistazien hacken. Restliche Erdbeeren halbieren. Die Erdbeer-Mousse stürzen und mit Schokosoße, Erdbeerhälften und Pistazien anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Mousse“