1. Home
  2. Rezept
  3. weisses Schokomousse mit Himbeeren

weisses Schokomousse mit Himbeeren

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren500 g
Zitrone unbehandelt1
Staubzucker4 EL
Schokolade weiß200 g
QimiQ250 g
Zucker50 g
Mascarpone150 g
Sahne geschlagen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Himbeeren (bis auf wenige zum verziehren) pürrieren. Die Zitronenschale einer Zitrone abreiben und auspressen. Geriebene Schale und Zitronensaft unter die passierten Himbeeren mischen.

    2.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen.

    3.QimiQ glatt rühren, Mascarpone, Zucker und die geschmolzene Schokolade beigeben und gut verrühren.

    4.Geschlagene Sahne unterziehen.

    5.Die Hälfte der Creme in Dessertschalen füllen, die Himbeeren darauf verteilen, die restliche Creme darübergeben.

    6.Vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „weisses Schokomousse mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich