Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarberkompott: | etwas |
Rhabarber nach Bedarf | etwas |
Erdbeeren nach Belieben | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Quarkschaum | etwas |
Quark | 125 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 65 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
3-4 Eiweiße | etwas |
Deko: | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Schokosoße | etwas |
Erdbeersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Rhabarberkompott den Rhabarber waschen. Stängel und Blütensätze abschneiden, dann schälen. Die Stängel in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Zimt bestreuen, Vanillezucker hinzufügen und nach Belieben mit ein wenig Wasser dünsten. Einige Minuten köcheln lassen. Wenn man noch einige Erdbeeren hinzu gibt, wird der Geschmack verfeinert.
2.Für den Quarkschaum das Vanillemark aus der Schote kratzen. Quark, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Geschlagene Sahne unterheben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und den Eischnee ebenfalls unterheben. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.Rhabarber mit Quarkschaum auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Erdbeeren, flüssiger Schokolade und Erdbeersoße garnieren.
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vom
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