Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Hühnerei Eigelb | 4 Stk. |
Prosecco Perlwein | 1 dl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Erdbeeren
1.Von den Erdbeeren legen wir die 4 schoensten beiseite mit dem gruen. 10 Erdbeeren puerrieren wir mit dem Stabmixer zusammen mit der Zitrone und dem Zucker und marinieren mit dieser Erdbeer- Sauce die halbierten Erdbeeren. Nun verteilen wir die Beeren in 4 feuerfeste Formen.
Wein-Schaum-Sauce
2.Ueber dem heissen Wasserbad schlagen wir mit dem Scneebesen vorsichtig, niemals stocken lassend, die Eigelb auf und geben langsam unter dauerndem "Schaumschlagen" den Prosecco dazu und die Sahne abwechslungsweise und den Vanillezucker. Langsam OHNE zu kochen wird die Schaumsauce schaumig cremig. Nun verteilen wir die Schaumsauce ueber die Erdbeeren und gratinieren bei Grilloberhitze, in der Ofenmitte, dieses feine Erdbeer-Dessert und garnieren mit je einer schoenen Erdbeere.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer - Gratin“