1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Gratin

Erdbeer - Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch500 gr.
Hühnerei Eigelb4 Stk.
Prosecco Perlwein1 dl
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne 30% Fett1 dl
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Erdbeeren

    1.Von den Erdbeeren legen wir die 4 schoensten beiseite mit dem gruen. 10 Erdbeeren puerrieren wir mit dem Stabmixer zusammen mit der Zitrone und dem Zucker und marinieren mit dieser Erdbeer- Sauce die halbierten Erdbeeren. Nun verteilen wir die Beeren in 4 feuerfeste Formen.

  • Wein-Schaum-Sauce

    2.Ueber dem heissen Wasserbad schlagen wir mit dem Scneebesen vorsichtig, niemals stocken lassend, die Eigelb auf und geben langsam unter dauerndem "Schaumschlagen" den Prosecco dazu und die Sahne abwechslungsweise und den Vanillezucker. Langsam OHNE zu kochen wird die Schaumsauce schaumig cremig. Nun verteilen wir die Schaumsauce ueber die Erdbeeren und gratinieren bei Grilloberhitze, in der Ofenmitte, dieses feine Erdbeer-Dessert und garnieren mit je einer schoenen Erdbeere.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich