Zutaten fรผr 1 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Birne frisch | 1 |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Nusslikรถr | 4 Centiliter |
Walnusskerne | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitrone auspressen. Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiehl und Blรผte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und zur Seite stellen.
2.Den Rest der Birne schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft vermengen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Vanillezucker cremig rรผhren. Die Birnenwรผrfel unterheben. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter die Quarkmasse rรผhren.
4.Quark in zwei mit kalten Wasser ausgespรผlte Glรคser oder Schรผsseln verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikรถr ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Walnรผsse darin karamellisieren. Auf einem Stรผck Backpapier trocknen lassen. Die Birnenscheibe ebenfalls karamellisieren.
6.Das Quarkdessert vorsichtig aus dem Glas stรผrzen. Zusammen mit der Birne und den Walnรผssen auf einem Dessertteller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBirnen - Quark - Dessert ...โ