1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Quark - Dessert ...

Birnen - Quark - Dessert ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitrone frisch½
Birne frisch1
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Quark100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
brauner Zucker1 Esslรถffel
Nusslikรถr4 Centiliter
Walnusskerne4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiehl und Blรผte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und zur Seite stellen.

    2.Den Rest der Birne schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft vermengen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Vanillezucker cremig rรผhren. Die Birnenwรผrfel unterheben. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter die Quarkmasse rรผhren.

    4.Quark in zwei mit kalten Wasser ausgespรผlte Glรคser oder Schรผsseln verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikรถr ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Walnรผsse darin karamellisieren. Auf einem Stรผck Backpapier trocknen lassen. Die Birnenscheibe ebenfalls karamellisieren.

    6.Das Quarkdessert vorsichtig aus dem Glas stรผrzen. Zusammen mit der Birne und den Walnรผssen auf einem Dessertteller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Quark - Dessert ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich