Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Birnen | 2 |
Speisestรคrke | 3 TL |
Weiรwein | 50 ml |
Zucker | 5 EL |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Mandellikรถr | 3 EL |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser verrรผhren. Weiรwein mit 2 EL Zucker aufkochen. Die angerรผhrte Speisestรคrke unter die kochende Flรผssigkeit rรผhren. Die Birnenwรผrfel zugeben.
2.Joghurt mit Quark, 3 EL Zucker und Mandellikรถr verrรผhren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflรถsen und zรผgig mit ca. 10 EL Quarkmasse verrรผhren. Dann die restliche Quarkcreme unterrรผhren.
3.Lรถffelbiskuits in eine Form (ca. 35 x 20 cm) legen. Die Hรคlfte der Quarkmasse auf den Lรถffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Birnenkompott auf der Quarkcreme verteilen. Restliche Quarkcreme auf die Birnen geben und glatt streiche. Birnen-Tiramisu mindestens 3 Std. kalt stellen.
4.Puderzucker mit Zimt verrรผhren, das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen und in 6-8 Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Abhi
vom
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