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Birnen-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine5 Blatt
Birnen2
Speisestรคrke3 TL
WeiรŸwein50 ml
Zucker5 EL
Vollmilchjoghurt250 gr.
Quark Halbfettstufe500 gr.
Mandellikรถr3 EL
Lรถffelbiskuits100 gr.
Puderzucker2 EL
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser verrรผhren. WeiรŸwein mit 2 EL Zucker aufkochen. Die angerรผhrte Speisestรคrke unter die kochende Flรผssigkeit rรผhren. Die Birnenwรผrfel zugeben.

    2.Joghurt mit Quark, 3 EL Zucker und Mandellikรถr verrรผhren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflรถsen und zรผgig mit ca. 10 EL Quarkmasse verrรผhren. Dann die restliche Quarkcreme unterrรผhren.

    3.Lรถffelbiskuits in eine Form (ca. 35 x 20 cm) legen. Die Hรคlfte der Quarkmasse auf den Lรถffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Birnenkompott auf der Quarkcreme verteilen. Restliche Quarkcreme auf die Birnen geben und glatt streiche. Birnen-Tiramisu mindestens 3 Std. kalt stellen.

    4.Puderzucker mit Zimt verrรผhren, das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen und in 6-8 Stรผcke schneiden.

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