Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
einen flachen Tortenboden | etwas |
Sofortgelatine für 500g-entspricht 6 Blatt | 1 Tüte |
Quark | 750 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Nougat | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Milch und Zucker verrühren. Nougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
2.Gelatine zur Quarkmasse geben. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Quarkcreme halbieren. Unter die eine Hälfte Nougat und einen Eßlöffel Kakaopulver rühren. Unter die andere Hälfte Zucker rühren.
4.Die dunkle Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die helle Creme daraufstreichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so daß ein Marmormuster entsteht. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Nougat-Käsesahne-Torte“