Zutaten für 4 Personen
Radicchio frisch | 220 gr. |
Birnen frisch | 2 Stk. |
jungen Ziegenkäse a 30 gr.z.B.Rocamadour oder Ziegencamemb. | 4 Scheiben |
Pancetta Bauchspeck Italien | 8 Scheiben |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Mandeln gehäutet | 20 Stk. |
Himbeersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Haselnussöl | 5 Esslöffel |
Aceto Balsamico,alt | 3 Esslöffel |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Radicchio putzen,achteln,den Strunk entfernen,die Blätter voneinander lösen,waschen und trocken schleudern.Von den Birnen insgesamt acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Kerngehäuse entfernen und den Rest in feine Würfel schneiden.
2.Je eine Ziegenkäsescheibe zwischen zwei Birnenscheiben legen und über kreuz jeweils mit zwei Speckscheiben umwickeln.In Olivenöl mit dem Thymian von je beiden Seiten ca.4-5 min.braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Inder gleichen Pfanne Zucker schmelzen lassen.Mandeln und Rosinen kurz karamellisieren und den Radicchio unterheben.Kurz anbraten und dann die Birnenwürfel unterheben.Mit Aceto ablöschen. Durchschwenken und mit Himbeersalz und Pfeffer abschmecken.Vom Herd nehmen.Das Haselnußöl unterrühren.
4.Radicchio-Birnenmischung auf Teller anrichten.Ziegenkäse-Päckchen anlegen und mit Baguette servieren.
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vom
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