Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie mit Grรผn | 500 gr. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Birnen rot | 2 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe, instant | 750 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Walnรผsse gehackt | 4 TL |
Zitrone frisch | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Sellerieknolle putzen ,schรคlen ,erst in Scheiben ,dann in grobe Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen ,in kleine Wรผrfel schneiden. Eine Birne schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in gobe Stรผcke schneiden.Rapsรถl in einem Topf erhitzen und alles in einem Topf kurz andรผnsten lassen.
2.Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen und ca.20 Min.kรถcheln lassen .Mit der Sahne angieรen und nicht mehr kรถcheln lassen.Sellerieblรคtter von den Stielen zupfen und hacken.Die gehackten Blรคtter in die Suppe geben .Selleriesuppe mit Birnen und 50 gr.Gorgonzola mit dem Mixstab fein pรผrieren.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Zweite Birne schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden .Birnenspalten in eine Schale geben und mit Zitronensaft betrรคufeln.Selleriesuppe mit Birnen und Gorgonzola auf Tellern anrichten .Mit Birnenspalten ,restlichen Gorgonzola (50 gr.)zerbrรถselt und mit gehackten Walnรผssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSelleriesuppe mit Birnen und Gorgonzolaโ