1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...

Zweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
SรผรŸkartoffel250 Gramm
Olivenรถl2 Esslรถffel
Salz¼ Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ¼ Teelรถffel
Rosmarin frisch etwas
Birne frisch1
etwas Zitronensaft etwas
Ei1
Honig flรผssig1 Teelรถffel
Semmelbrรถsel etwas
Chiliflocken etwas
Butter etwas
brauner Zucker1 Esslรถffel
Calvados2 Centiliter
Preiselbeeren aus dem GlasPreiselbeeren aus dem Glas etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.SรผรŸkartoffeln schรคlen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann In ca. 1 cm dicke Pommesstreifen schneiden.

    2.Die geschnittenen SรผรŸkartoffeln in eine Schรผssel geben. ร–l, Salz und Paprika dazu geben und alles gut vermischen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes darauf geben und nebeneinander liegend verteilen. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln und dazwischen verteilen.

    4.Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) fรผr 20-25 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

    5.Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiel und Blรผte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und zur Seite stellen. Restliche Birne in Scheiben schneiden.

    6.Auf einem Teller Ei mit Honig verquirlen. Auf einen zweiten Teller Semmelbrรถsel geben, Chiliflocken darรผber mahlen und vermengen.

    7.In einer Pfanne Butter zerlassen. Birnenscheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Das Ganze wiederholen. In der heiรŸen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

    8.In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Mit Calvados ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die zur Seite gestellte Birnenscheibe darin karamellisieren.

    9.Die Birnen zusammen mit den SรผรŸkartoffel - Pommes und Preiselbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich