Zutaten fรผr 1 Personen
Sรผรkartoffel | 250 Gramm |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | ¼ Teelรถffel |
Rosmarin frisch | etwas |
Birne frisch | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Ei | 1 |
Honig flรผssig | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Butter | etwas |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Calvados | 2 Centiliter |
Preiselbeeren aus dem GlasPreiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sรผรkartoffeln schรคlen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann In ca. 1 cm dicke Pommesstreifen schneiden.
2.Die geschnittenen Sรผรkartoffeln in eine Schรผssel geben. รl, Salz und Paprika dazu geben und alles gut vermischen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes darauf geben und nebeneinander liegend verteilen. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln und dazwischen verteilen.
4.Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) fรผr 20-25 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
5.Birne waschen und abtrocknen. Aus der Mitte eine Scheibe (mit Stiel und Blรผte) heraus schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und zur Seite stellen. Restliche Birne in Scheiben schneiden.
6.Auf einem Teller Ei mit Honig verquirlen. Auf einen zweiten Teller Semmelbrรถsel geben, Chiliflocken darรผber mahlen und vermengen.
7.In einer Pfanne Butter zerlassen. Birnenscheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbrรถsel wenden. Das Ganze wiederholen. In der heiรen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
8.In einer zweiten Pfanne den Zucker karamellisieren. Mit Calvados ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die zur Seite gestellte Birnenscheibe darin karamellisieren.
9.Die Birnen zusammen mit den Sรผรkartoffel - Pommes und Preiselbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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Kommentare zu โZweierlei Birne ... paniert und karamellisiert ...โ