Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 820 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 6 EL |
Birnen frisch | 630 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimt gemahlen | ⅛ TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen ,waschen und auf einer nicht so feinen Reibe mittelfein reiben.Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen,dabei die Flüssigkeit auffangen.
2.Die abgetropften Kartoffeln mit Mehl ,Semmelbrösel und Ei in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermischen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben und abschmecken.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Öl setzen und flach drücken.Auf beiden Seiten knusprig hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Für das Birnenkompott :die Birnen schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Sücke schneiden.Birnenstücke mit Zitronensaft in einen Topf geben ,aufkochen lassen und solange bei kleine Hitze köcheln lassen bis die Birnenstücke weich geworden sind .Birnenkompott mit Zimt und etwas Zucker abschmecken.
5.Reibeküchlein mit Semmelbrösel auf Tellern anrichten ,mit Birnenkompott in kleine Schälchen servieren.
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vom
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