Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 4 |
Amarula | 8 EL |
Birnen frisch | 3 |
Kartoffeln | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 TL |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Bund |
Zucker | 1 Pr |
Salz,Muskatnuss | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Amarula in eine Schรผssel geben,die Entenbrรผste waschen und auf der Seite mit der Fettschicht leicht einschneiden. Die Entenbrรผste in die Schรผssel mit dem Amarula geben und fรผr 2 Stunden zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen zum marinieren. ** Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen.
2.In einer Pfanne die Entenbrรผste anbraten und dann fรผr 8-10 Minuten im Backofen weitergaren.
3.Die Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser kochen und anschlieรend fein stampfen. Die Birnen schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Kartoffelmasse und den Birnenwรผrfeln in einer Schรผssel miteinander vermischen. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken..evtl die Prise Zucker daran geben..nach Geschmack.
4.In einer hohen Schรผssel die Eiweiร stef schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Pfanne langsam รl zum Braten erhitzen (nicht zu heiร) und die Kartoffel-Birnen-Beignets mit einem Lรถffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten.
5.Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in ca 8 cm lange Stรผcke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Frรผhlingszwiebeln zufรผgen. Leicht andรผnsten und mit Salz,Muskat und etwas Zucker abschmecken. Noch ein wenig weiterdรผnsten und mit einem Schuss Weiswein ablรถschen.
6.Die Entenbrรผste,die Beignets und die Frรผhlingszwiebeln auf 4 Tellern anrichten und zusammen mit einem guten Wein servieren.
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vom
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