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Stracotto di Manzo

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Olivenöl3 EL
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rindfleisch geschmort1 kg
Mehl2 EL
Salz2 EL
Pfeffer2 EL
Rotwein300 ml
Salbeizweige2 Stück
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenmark1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Karottensoufflé
Karotten1 kg
Eier4 Stück
Crème fraîche2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, zugeben und unter Rühren 6-8 Minuten anbräunen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einen Schmortopf geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und 3-4 Minuten rundum anbräunen.

  • 2.Das Mehl einstreuen und gut verrühren, damit es nicht klumpig wird. Salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, den Wein zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Pfanneninhalt in den Schmortopf geben. Salbei, Brühe und Tomatenmark zufügen und den Topf bedecken. In den Ofen schieben und bei mitlerer Hitze auf der mittleren Schiene 2-3 Stunden garen.

  • 3.Aus dem Ofen nehmen, den Salbei entfernen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • 4.Für das Karottensourfflé die Karotten 10 Minuten weich kochen. In einer Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Eiweiß und Eigelb trennen. Die Crème fraîche, Eigelb, Salz, Pfeffer unter das Karottenpüree rühren.

  • 5.Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit der Eischnee nicht zusammenfällt. Eine Ofenform mit Butter einfetten, die Eier-Karottenmasse hineingeben und bei 180°C 25 Minuten backen. Dann Hitze auf 150°C verringern und weitere 10 Minuten backen.

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