Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch | |
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Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rindfleisch geschmort | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Pfeffer | 2 EL |
Rotwein | 300 ml |
Salbeizweige | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Karottensoufflรฉ | |
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Karotten | 1 kg |
Eier | 4 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein hacken, zugeben und unter Rรผhren 6-8 Minuten anbrรคunen. Mit einem Schaumlรถffel herausheben und in einen Schmortopf geben. Das restliche รl in der Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und 3-4 Minuten rundum anbrรคunen.
2.Das Mehl einstreuen und gut verrรผhren, damit es nicht klumpig wird. Salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, den Wein zugieรen und unter Rรผhren zum Kochen bringen. Den Pfanneninhalt in den Schmortopf geben. Salbei, Brรผhe und Tomatenmark zufรผgen und den Topf bedecken. In den Ofen schieben und bei mitlerer Hitze auf der mittleren Schiene 2-3 Stunden garen.
3.Aus dem Ofen nehmen, den Salbei entfernen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Fรผr das Karottensourfflรฉ die Karotten 10 Minuten weich kochen. In einer Kรผchenmaschine oder im Mixer pรผrieren. Eiweiร und Eigelb trennen. Die Crรจme fraรฎche, Eigelb, Salz, Pfeffer unter das Karottenpรผree rรผhren.
5.Die Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit der Eischnee nicht zusammenfรคllt. Eine Ofenform mit Butter einfetten, die Eier-Karottenmasse hineingeben und bei 180ยฐC 25 Minuten backen. Dann Hitze auf 150ยฐC verringern und weitere 10 Minuten backen.
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vom
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