1. Home
  2. Rezept
  3. Stracotto di Manzo

Stracotto di Manzo

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch
Olivenรถl3 EL
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Rindfleisch geschmort1 kg
Mehl2 EL
Salz2 EL
Pfeffer2 EL
Rotwein300 ml
Salbeizweige2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe250 ml
Tomatenmark1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Karottensoufflรฉ
Karotten1 kg
Eier4 Stรผck
Crรจme fraรฎche2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein hacken, zugeben und unter Rรผhren 6-8 Minuten anbrรคunen. Mit einem Schaumlรถffel herausheben und in einen Schmortopf geben. Das restliche ร–l in der Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und 3-4 Minuten rundum anbrรคunen.

  • 2.Das Mehl einstreuen und gut verrรผhren, damit es nicht klumpig wird. Salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, den Wein zugieรŸen und unter Rรผhren zum Kochen bringen. Den Pfanneninhalt in den Schmortopf geben. Salbei, Brรผhe und Tomatenmark zufรผgen und den Topf bedecken. In den Ofen schieben und bei mitlerer Hitze auf der mittleren Schiene 2-3 Stunden garen.

  • 3.Aus dem Ofen nehmen, den Salbei entfernen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • 4.Fรผr das Karottensourfflรฉ die Karotten 10 Minuten weich kochen. In einer Kรผchenmaschine oder im Mixer pรผrieren. EiweiรŸ und Eigelb trennen. Die Crรจme fraรฎche, Eigelb, Salz, Pfeffer unter das Karottenpรผree rรผhren.

  • 5.Die EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit der Eischnee nicht zusammenfรคllt. Eine Ofenform mit Butter einfetten, die Eier-Karottenmasse hineingeben und bei 180ยฐC 25 Minuten backen. Dann Hitze auf 150ยฐC verringern und weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracotto di Manzoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich