Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 200 g |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuß | 1 Pr |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 ½ EL |
Butterschmalz | 300 g |
Birnenmus | etwas |
Birne frisch | 700 g |
Zucker | 75 g |
Apfel Fruchtsaft | 50 ml |
Zimtpulver | 1 Msp |
Ingwer | ½ TL |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Zwiebeln pellen und auf der Kastenreibe fein reiben. Die Eier dazugeben und untermischen. Mehl unterheben. Dann das Ganze salzen und mit etwas Muskat würzen.
2.Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise 12 kleine Reibekuchen backen. Wenn nötig, etwas mehr Fett in die Pfanne geben.
3.Die fertigen Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten, oder sofort essen.
4.Für das Birnenmus die Birnen schälen und entkernen und mit Zitronensaft würzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Apfelsaft und Zimt in einem Topf aufkochen. Ingwer in Scheiben schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter häufigem Rühren garen.
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