Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet: | |
---|---|
2 Alaska-Seelachsfilet Müllerin Art à 150 g / | 300 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kohlrabi-Pommes: | |
---|---|
Kohlrabi-Pommes | 400 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Backpapier | 1 Bogen |
Servieren: | |
---|---|
Remoulade FP | 100 g |
2 * 1/2 Mini-Tomate | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Alaska-Seelachsfilet:
1.Alaska-Seelachsfilets gefroren in eine Pfanne, langsam vom beiden Seiten gold-gelb braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Kohlrabi-Pommes:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Pommes ( Streifen ) schneiden. Aus Sonnenblumenöl ( 4 EL ), Mehl ( 4 EL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) eine Gewürzmarinade anrühren und die Pommes damit vermischen. Die marinierten Kohlrabi-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pommes darin ca. 15 Minuten garen/backen. Das Blech herausnehmen, die Pommes wenden und nochmals ca. 15 Minuten garen/backen. Die Letzten Minuten die Grillfunktion mit einschalten.
Servieren:
3.Die Alaska-Seelachfilets auf 2 Teller legen, mit einer Zitronenscheibe garnieren. Die Kohlrabi-Pommes und ein Gläschen Remoulade mit einer halben Mini-Tomate garniert dazugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Alaska-Seelachsfilet mit Kohlrabi-Pommes und Remoulade“