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Alaska-Seelachsfilet mit Kohlrabi-Pommes und Remoulade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
2 Alaska-Seelachsfilet Müllerin Art à 150 g /300 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kohlrabi-Pommes:
Kohlrabi-Pommes400 g
Sonnenblumenöl4 EL
Mehl4 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Backpapier1 Bogen
Servieren:
Remoulade FP100 g
2 * 1/2 Mini-Tomate etwas
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Alaska-Seelachsfilet:

    1.Alaska-Seelachsfilets gefroren in eine Pfanne, langsam vom beiden Seiten gold-gelb braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Kohlrabi-Pommes:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Pommes ( Streifen ) schneiden. Aus Sonnenblumenöl ( 4 EL ), Mehl ( 4 EL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), mil-den Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) eine Gewürzmarinade anrühren und die Pommes damit vermischen. Die marinierten Kohlrabi-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Pommes darin ca. 15 Minuten garen/backen. Das Blech herausnehmen, die Pommes wenden und nochmals ca. 15 Minuten garen/backen. Die Letzten Minuten die Grillfunktion mit einschalten.

  • Servieren:

    3.Die Alaska-Seelachfilets auf 2 Teller legen, mit einer Zitronenscheibe garnieren. Die Kohlrabi-Pommes und ein Gläschen Remoulade mit einer halben Mini-Tomate garniert dazugeben und servieren.

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